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O Festival Bráz Fora de Série é a expressão máxima da busca constante pela pizza perfeita, marcada pela seleção de ingredientes de excelência e descoberta de raras iguarias. Desde 2004, explora novos sabores, resgata tradições e desafia a criatividade, transformando cada fatia em uma experiência memorável. E agora, com muito orgulho chegamos a sua 10ª edição.
Este ano, em sua 10ª edição, Uno Cinque Zero, o festival celebra os 150 anos da imigração italiana no Brasil, homenageando os imigrantes que cruzaram o oceano em busca de uma nova vida, que, junto com suas esperanças, trouxeram uma herança cultural riquíssima, marcada por tradições que enriqueceram a nossa gastronomia.
Honramos suas raízes e tradições através de diferentes gerações, homenageando três personalidades que fazem parte da história e da influência italiana na cultura de São Paulo: Gero Fasano, Andrea Romano e Mammas de São Vito.
Direto de Napoli para São Paulo, Diego vem ao Brasil à convite da Bráz para fazer parte do Festival. O pizzaiolo napolitano é um apaixonado pela arte do preparo de massas, e sua pizzaria é atualmente considerada a nº 1 da Itália pelo ranking 50 Top Pizza.
Honramos as raízes e tradições trazidas por milhões de imigrantes italianos homenageando diferentes gerações.
As pizzas criadas para este festival são inspiradas nas histórias e memórias de três personalidades que foram escolhidas para representar a influência italiana na cultura de São Paulo.
Gero Fasano
Representando as primeiras gerações de famílias italianas que chegaram ao Brasil
Renomado empresário e restaurateur brasileiro com ascendência italiana, Gero é da quarta geração de sua família, que iniciou sua história no Brasil em 1902 com seu bisavô. A família Fasano é conhecida por sua contribuição à gastronomia e hotelaria de luxo no Brasil, com uma rede de restaurantes e hotéis que são sinônimos de qualidade e sofisticação. Gero mantém e expande esse legado com inovação e excelência.
Andrea Romano
Imigrante da nova geração, representando os italianos que vieram para o Brasil nos últimos anos
Empreendedor de destaque no ramo de importação de embutidos premium, Romano representa a nova geração de imigrantes italianos. Sua expertise trouxe produtos tradicionais e exclusivos da gastronomia italiana para os melhores restaurantes e pizzarias do Brasil. Com uma profunda paixão pela Itália e pelo Brasil, ele fortalece o elo entre as duas culturas, mantendo vivas suas tradições na segunda década do século 21.
Mammas de São Vito
Representando o feminino e trabalho social, através de diferentes gerações de mulheres imigrantes
Um grupo de mulheres que há quase um século representa o papel feminino e social a partir de raízes italianas e movimenta a Festa de São Vito, uma das mais famosas de São Paulo. Cheias de dedicação, as Mammas mantêm vivas tradições gastronômicas do sul da Itália na capital paulista, não apenas reproduzindo receitas, mas também preservando a chama da alegria, da família e da fraternidade ao redor dos pratos, tão caros aos italianos.
Especialmente para esta edição do Festival, a Bráz orgulhosamente apresenta um panettone Fora de Série, uma obra-prima artesanal e de edição super limitada. Receita do clássico panettone italiano de frutas, conhecido por sua massa leve e aroma inconfundível. Criado pelas mãos talentosas do imigrante Raffaele Mostaccioli, mestre em panificação da Bráz, o Panettone Clássico Fora de Série é feito com uvas passas, frutas glaceadas e coberto com uma crocante camada de amaretto e toque cítrico de limão siciliano.
Imperdível!
Produtos que unem terroir, técnica,
tradição e excelência italiana
Provola affumicata
Latteria Sorrentina
Trata-se de um queijo de vaca defumado produzido na região da Campânia. O incrível é que a provola affumicata produzida pela Latteria Sorrentina utiliza a mesma técnica de defumação natural realizada pelos antigos egípcios através da palha, o que confere ao produto um aroma e sabor único.
Farinha Grano Nostrum
Caputo
A farinha 100% Grani Italiani Caputo, garimpada para o festival, foi importada em primeira mão pela Bráz. É o resultado de um esforço colaborativo com agricultores do sul da Itália, mestres padeiros e o moinho Caputo, utilizando técnicas sustentáveis desde o plantio até a colheita.
Pomodoro San Marzano D.O.P.
Solania
Símbolo de qualidade, o tomate San Marzano D.O.P. é cultivado exclusivamente na cidade homônima, no sul da Itália. Considerado por especialistas como o melhor do mundo, sua polpa firme e suculenta oferece um equilíbrio perfeito entre doçura e acidez, ideal para a pizza. Aprovado pela Associazione Verace Pizza Napoletana (VPN), o San Marzano da Solania carrega a autenticidade e tradição da verdadeira pizza napolitana.
Guanciale
Bravo Gianni
Ingrediente indispensável em diversas receitas italianas, o guanciale é uma iguaria originária da Itália e feita a partir da bochecha do porco. O escolhido para o Festival é um autêntico italiano, curado por mais de 100 dias e temperado com sal e pimenta-do-reino. Um sabor adocicado, rico e marcante, usado em pratos clássicos como carbonara e amatriciana.
Alcachofra
a la romana
Greci
Produto italiano, as alcachofras selecionadas para o Festival são cultivadas entre a Puglia e a Sicília, através do projeto sustentável Terre Nostre da Greci. Cuidadosamente colhidas à mão, preservam o autêntico sabor italiano, refletindo gerações de tradição agrícola, compromisso com o meio ambiente, com a qualidade e com a essência dos ingredientes.
Pecorino D.O.P
R.A.R
Queijo feito totalmente com leite de ovelha, o pecorino romano é um dos mais antigos que se tem registro, além de ser o mais famoso da Itália. Sendo um produto com Denominação de Origem Protegida (D.O.P), sua produção é permitida apenas nas ilhas da Sardenha, Lazio e na província de Grosseto, na Toscana. Com sabor intenso e aromático, é um clássico da culinária italiana!